Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

О кольцах и пальцах.

Помню, когда-то я смотрела фильм "Всё остаётся людям". Фильм не помню о чём, помню один лишь момент, когда главный герой Дронов (его играл Н.Черкасов), рассматривает свою ладонь и говорит: "Как интересно устроен человек! Вот, например, пальцы, они вместе и в тоже время каждый по отдельности двигается …"
А вчера я видела женщину, у которой на каждом пальце было по перстню, даже на большом, и ещё ряд звенящих браслетов - это выглядело так броско и вызывающе, что оскорбило моё эстетическое чувство. Я не люблю, когда всё безмерно и "слишком".

Где-то я читала, почему азиатские женщины носят на себе изобилие монист, бус и колец, потому что муж-господин-хозяин-владыка и просто самодур мог в любой момент выставить надоевшую жену из дома. Вот и приходилось бедным женщинам жить по принципу "всё моё ношу с собой". Но эта безвкусица – мера вынужденная и оправданная, а вот когда сие позволяет себе современная расфуфыренная дамочка, таким образом подчёркивающая своё материальное положение, то от такого показного благосостояния с души воротит.

Я не против украшений, сама их люблю и часто меняю, я против отсутствия чувства меры, против вычурности и самолюбования.
Помню, в каком-то фильме (название напрочь забыла) героиню пригласили на званный обед, она пришла в тёмном костюме строгого покроя, а из всех украшений у неё на правой стороне жакета была приколота крупная брошь в виде многогранной звезды – и это было так красиво, что я никогда не забуду этот образ простоты и совершенства.

Я в своей жизни поступала так же, как та женщина из кино. Я всегда носила с собой в сумке броши и серьги (клипсы). Часто случалось, что по работе надо было быть вечером в присутственном месте, а заехать домой переодеться не было времени. И тогда я вспоминала женщину из кино – я убирала волосы в пучок под красивую заколку, надевала свои украшения и преображалась. И мой костюм с этими вещицами превращался из делового в праздничный, соответствующий мероприятию.

Далее по теме пальцев.

Женщины считают кольца и перстни украшениями и с удовольствием их носят. Мужчины почему-то не любят носить на пальцах кольца, но если носят, то преимущественно печатку.
Известно, наши пальцы имеют собственные имена – большой, тот, что сбоку ладони и отдельно от остальных, далее указательный, тот, чем обычно показывают и ковыряются, рядом средний (потому что посередине), за ним безымянный, тот на котором обычно носят обручальное кольцо, и замыкает пальцевое семейство самый низкорослый пальчик – мизинец, его тоже все знают.

Так вот, носить печатку можно на любом пальце, но печатка (а это всё-таки кольцо) будет уютно смотреться на безымянном пальце, изящно смотреться на мизинце, но агрессивно - на указательном. Говорят, что в зависимости от того, на каком пальце мужчина носит печатку, можно судить о характере.
Вообще-то, старинное поверье гласит, что каждый палец руки «отвечает» за определенные черты поведения и личностные характеристики человека, а кольцо, носимое на определённом пальце, усиливает эти свойства.

Например, на большом пальце носят кольцо натуры вспыльчивые и энергичные, активно встающие на защиту собственного мнения. Также большой палец – символ сексуальности человека.

Кольцо на указательном пальце подстегивает в человеке скрытые лидерские устремления и помогает преодолевать сложности в общении. Указательный палец - символ властности.

Само по себе кольцо всегда считалось оберегом и талисманом. Пример этому – сохранившийся обычай обмениваться кольцами при бракосочетании, это обещание хранить совет да любовь в семье, поэтому место обручального кольца на безымянном пальце, который является ещё и символом романтической натуры.

На средний палец обычно надевают фамильное кольцо. Оно связано с семейными традициями и семейной историей. Носящие кольцо на этом пальце философские натуры и вдумчивые психологи, а также убеждённые в своей красоте.

А вот кольцо на мизинце чаще всего носят люди не только эгоистичные, склонные к порокам вроде азартных игр или супружеской измены, но и люди творческие.

Ну, а если человек носит кольца не на одном, а на двух или даже на всех пальцах, то это трактуется, как сочетание различных личностных характеристик, первая из которых - оригинальность и эпатажность, что может свидетельствовать, как ни странно, и о неуверенности человека в себе.
Tags: жизненное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments