mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Романс Лапина из фильма "Верные друзья".

В фильме "Верные друзья" это самое романтичное место.
Наталья Сергеевна плывёт на пароходе, Лапин с на плоту. Они давно любят друг друга, но судьба развела их в разные стороны. Но, несмотря на это, они сохранили любовь, которая всё-таки свела их вместе. Тонкая романтическая душа Лапина созвучна с душой любимой женщины, и он так хорошо об этом поёт:

По дорожкам, где не раз ходили оба мы,
Я брожу, мечтая и любя.
Даже солнце светит по-особому
С той минуты, как увидел я тебя.


Как хорошо это обыграно в фильме! Сомневаюсь, что Наталья Сергеевна услышала голос Лапина - расстояние между плотом и пароходом значительное, да и голос у профессора не оперной силы, но эту сцену надо понимать по-другому - любящее сердце Натальи Сергеевны услышало не слова песни, а голос Любви дорогого ей человека, а Любви подчиняются любые расстояния.

Tags: видео, музыка кино, песни, романсы, советское кино, фильмы-комедии
Subscribe

  • Пушкин и Алексеев - дружба навсегда!

    Александр Сергеевич Пушкин приехал в Кишинёв 21 сентября 1820 года, и уже на следующий день генерал Инзов познакомил его со своими служащими, среди…

  • О портрете А.Н. Струговщикова.

    Александр Николаевич Струговщиков (1808-1878) прославился как искусный переводчик немецкой поэзии (Гейне, Шиллер и Гёте). Ему не было и 2-х лет,…

  • Фильм о Пушкине "Последняя дорога", 1986.

    Вспомним скорбный день 29 января (10 февраля) 1837 года. Действие фильма "Последняя дорога" начинается в ночь на 27 января 1837 года, накануне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments