mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Шеф, Шеф-2, Номер "3" следующий? Рецензия на телесериал.

Вчера на НТВ закончился показа мыльно-полицейского сериала "Шеф-2". Наконец-то!
Я ничего не стала бы писать об этом фильме, если бы мне сегодня ночью не приснился полковник Максимов (Евгений Бакалов). Я ему во сне говорю:"Вас же убили", а он мне страшно и нараспев отвечает: "Мы бессме-е-е-ртны!"
Символический ответ! Максимовы и его подручные бессмертны, как бессмертна мафия!

Поэтому борьба преступностью - сизифов труд. Ловят и сажают мелких уголовников, их выпускают их "крыши", ловят и сажают крышевателей, их отмазывают и отпускают выше стоящие начальники, которые кормятся от мафиозников и сами ими являются, поэтому подобные сериалы можно снимать бесконечно. В сложившейся ситуации выход находится в поступках майора Ровинского (Ян Цапник) - только пуля накажет преступника.

Расторгуев (500x281, 53Kb)
Команда полковника Расторгуева.

Главный герой полковник Расторгуев (Андрей Чубченко) изо всех сил старается держаться закона, но так как это невозможно в сложившихся ситуациях, то его образ выглядит манекенным, неживым и надуманно-честным. Я даже порадовалась, когда в одной из серий Тихомиров (Полухин) бьёт его в ухо, захотелось сделать это самой, чтоб хоть так встряхнуть и оживить этот персонаж.

Команда актёров, занятых в сериале, огромная, из всех я выделяю работу Яна Цапника и Кирилла Полухина - они оживляли этот высосанный из пальца сценарий.
Генерал Ряжский (Владислав Резник) внешне был очень мужественен и честен (чем и привлекал), но моего доверия не вызывал, как и генерал УСБ Лыков (Игорь Павлов) - уж слишком честным законником он себя показывал!
Можно ещё замолвить слово о "бедном гусаре" Коплевиче (Эльдар Лебедев), его молодецкая импульсивность сильно оживляла сериал.
Очень трогателен образ отставного полицейского Ивана (Аркадий Коваль).

Отдельно можно долго говорить о женской части сериала, в частности, о женщинах Расторгуева. Я-коротко. Первая жена ушла от него, я думаю, по причине расторгуевского занудства. Кстати, сын Расторгуева (Антон Горчаков) точная копия отца!
Вторая (гражданская) жена следователь Михайлова (Ирина Колганова) тоже от него ушла, вернее, ни с того ни с сего взбрыкнула и проявила якобы свои "высокие чувства" на пустом месте. Третья возлюбленная металась туда-сюда, но всё же осталась с полковником, неизвестно, правда, надолго ли - фантазия сценаристов безгранична!
Этих жён можно оправдать, сказавшись шаблонно - женские поступки непредсказуемы. Я же скажу по-другому - бедный Расторгуев, никто его никогда не любил по-настоящему!

Общее впечатление от сериала - нарастающее понимание безысходности нашей жизни, от которой никуда не деться.
Это чувство сгладилось от последней серии - вроде как справедливость восторжествовала, но ....!
В фильме много надуманности и нагнетения страстей - это законы мыльных сериалов, но, похоже, продолжение будет, так что посмотрим, какого сорта лапшу мне снова навешают создатели (не актёры, они старались!) этого телефильма.
Tags: отечественные телесериалы
Subscribe

  • Кошки, очарование моё!

    Вчера я узнала, что 1 марта – российский день Кошек. У меня кошки нет, и по духу я собачница, но кошек уважаю и интересуюсь ими. Полезла в Интернет,…

  • Создатель мой, спасибо за весну!

    На картине Аркадия Пластова дети радуются первому снегу, а я вчера радовалась последнему снегопаду в феврале. Такой красивый был снег! Шёл полдня с…

  • Половина от дня рождения

    Ровно полгода назад 11 июля 20-го года мы приехали с дачи, чтобы отметить мой день рождения в семейном кругу. С собой привезли большой букет садовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments