Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Накануне 8 марта

Я шла по тропинке за двумя мужчинами, и обогнать их не было возможности, потому что справа и слева были рыхлые сугробы. Пока я обдумывала, как бы мне поступить, то поневоле услышала их разговор. Эти двое мужчин (похоже, отец и сын) обсуждали подарок для женщины, вернее, вариант подарка в виде тефлоновой сковородки. Её, как я поняла, предложил старший мужчина, и него был неотразимый аргумент - "она, типа, давно хочет".
Сын сомневался в правильности предложенного варианта и запальчиво возражал: "Да какую сковородку, сковородку она и сама себе купит, ну давай подарим духи".

Отец спокойно и рассудительно приводил аргументы в пользу сковородки. Я его понимала, ведь с мужской точки зрения от сковородки четверная польза - это и подарок, и "она давно хочет", и картошечку будет на чём пожарить, да и мороки с выбором подарка нет...
У сына, как у человека молодого и поэтому непрактичного, в голове витали романтические образы и рыцарские представления о женской половине человечества, да и мама, по всей видимости, была для него пока единственной любимой женщиной, поэтому сковородка казалась ему совсем не возвышенным подарком.

Я не успела узнать, чьи аргументы перевесили, потому что сын вдруг оглянулся и заметил меня. Он дал знак отцу - они оба расступились, и я увидела в руках молодого человека букет из бордовых роз.
Трудно объяснить, но я вдруг порадовалась за их женщину. Ведь если эти мужчины всё-таки подарят ей сковородку, то в сочетании с цветами подарок будет оригинальным и запоминающимся.

Пройдя вперёд и уже поднимаясь по лестнице к входу в магазин, я оглянулись. Мужчины прошли мимо, старший молчал, а молодой продолжал его убеждать, старательно загораживая от ветра букет.
Да, нелегко выбрать подарок для любимой женщины. Мне всегда хочется, чтобы, принимая подарок, женщина (любая женщина) искренне обрадовалась бы ему. Ведь любой подарок, будь он скромным букетиком ландышей, это проявление внимания, заботы и любви, а это главное для женщины. Ведь, как говорится, не дорог подарок, дорога любовь!
Tags: жизненное
Subscribe

  • Дарья Петровна Салтыкова - НЕ Салтычиха.

    Я заметила, что в Интернете прочно укрепилась дезинформация относительно Дарьи Петровны Салтыковой. Её портреты показывают как изображение лютой…

  • Рокотов. Портрет Екатерины II.

    Фёдор Степанович Рокотов считается художником из крепостных, только непонятно, почему Екатерина, портреты которой писали зарубежные именитые…

  • Две картины художника Наумова.

    У картин, как и у людей, бывает своя судьба, у некоторых счастливая, у некоторых нет. У двух картин, написанных Алексеем Аввакумовичем Наумовым,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments