mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Встреча с вороной

Бегу себе по дорожке, аж подпрыгиваю. Погда хорошая, настроение лёгкое, весёлое, и всё вокруг прекрасно! Дорожка чисто подметённая, сухая, справа решётка ограды Института кристаллографии, слева газон с рядом берёз.
Под одной из них замечаю трёх ворон, стоят головами друг к другу, только у одной голова опущена, а другая, распушив крылья, хрипло на неё каркает, третья молчит, но клюв многозначительно раскрыт. Было ясно - вороны-родители воспитывают своё провинившееся чадо.
"А-ааа, - подумала: Семейная разборка!" И, пробегая мимо, весело погрозила воронам пальцем: "Нельзя обижать маленьких!".

Тут ограда закончилась, и я резко свернула в проулок. Но, начиная поворот, почувствовала ускорение в спину. Оглянулась - мимо меня со свистом пролетела ворона и приземлилась на противоположном тротуаре. Она быстренько развернулась и поняла, что промахнулась. Весь её взъерошенный вид говорил, что она собирается повторить нападение.

Вдруг из ворот Института в проулок высыпала группа людей, и, хоть ворона потеряла меня из виду, я побежала быстрее от этого места.. Мне стало грустно.
Я не знаю, что обидного ворона нашла в моих словах и почему хотела меня наказать ... Я же не думала о плохом, наоборот, дала хороший совет!
От чувства несправедливости настроение потускнело, лёгкость движения пропала, и всё вокруг стало как всегда.
</p>

 

©  Мита Пе

Tags: жизненное, птички
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments