Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

В защиту стариков. Присоединяюсь!

Нашла в Интернете вот эту историю (выложенную как картинку).
Со мной тоже был подобный случай. Старушка долго стояла у витрины с колбасой, разглядывая выложенный ассортимент. Я понаблюдала за ней и, увидев, как она сглатывает комок в горле, поняла, что бабушка либо голодна, либо давно не лакомилась колбасой. Я спросила у неё, какая колбаска ей больше всего нравится? Она подняла на меня глаза и и раскрыла передо мной ладошку - на ней лежала смятая бумажка в 10 рублей и мелочь. "Я за хлебом пришла." Понятно, на колбасу денег не было, да и на хлеб было маловато. Я нашарила в сумке и по карманам всё, что у меня было, и сунула бабушке в руки. Она посмотрела на деньги, потом на меня, помолчала, разглядывая и раздумывая, потом прошептала: "Спасибо, дочка, здесь ещё и на конфетки к чаю останется ..."
Блин, я чуть не разревелась!
Так что я присоединяюсь к пожеланию автора на картинке.

Tags: блоги, мысли вслух, старики
Subscribe

  • Я собака. Какое счастье!

    У меня есть ЖЖ-друг, которому очень нравятся бегемоты. Он чувствует с ними родственную связь и даже на аватаре у него бегемот с цветочным венком на…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    У Живого журнала сегодня праздник Дня Рождения. Ему исполнилось 22 года, совсем молодой юноша! ))) Я познакомилась с ним в 2011 году, то есть…

  • Татьяна Ларина и важный генерал.

    Моя настольная книга (потому что любимая) – это роман в стихах "Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина. Роман в первый раз был прочитан (и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments