Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

От цитаты критика к Стасу Михайлову.

Цитата.
"Людей, которым нравятся Лепс и Ваенга (которых часто сравнивают с Михайловым), я ещё могу понять. В них даже есть какая-то искренность. Елена Ваенга, на мой взгляд, вполне искренне заблуждается в том, что пишет СТИХИ. В Григории Лепсе есть какая-то лихость, драйв, кабацкое отчаяние, которого людям, любящим этого артиста, не хватает в повседневной жизни. Но Стас Михайлов — это, по моему мнению, просто плохая музыка, отвратительно аранжированная и исполненная мерзким голосом. Пошлость, возведённая в невероятную степень. И главная проблема в том, что людям не стыдно это слушать и этому нет никакого противостояния, кроме мелких и мелочных шуток в КВН и Комеди Клаб. Ясно, что аудитория Михайлова - в основном одинокие, несчастные женщины. Они несут свои, по сути, сиротские деньги ему. А он живёт на них в своём сусальном золоте, изображая из себя пошлейшую пародию на Элвиса Пресли. Если времена Брежнева называли "эпохой Аллы Пугачёвой“, то нынешние времена — эпоха Стаса Михайлова. И это чудовищно"
/Евгений Гришковец/

Евгений Гришковец - драматург, режиссёр, актёр, писатель, человек высокообразованный и, видимо, он имеет все основания так говорить о Стасе Михайлове. Я тоже помню анекдот о "временах Пугачёвой", но я не сказала бы, что мы живём в эпоху Стаса Михайлова. Помимо него есть масса похожих певцов, к примеру, взять того же Филиппа Киркорова ... может, мы живём в эпоху Киркорова? А почему бы нет? Можно назвать ещё с десяток подобных певцов, заполонивших концертные залы и экраны телевизора. Чем же плох Стас Михайлов?

Смотрю ролики с выступлениями Стаса Михайлова и не вижу в зале несчастных женщин. Залы полностью заполнены, свободных мест нет ... это что, все обездоленные женщины? В залах видны лица зрительниц, они не похожи на женщин, которые принесли Михайлову сиротские деньги. Они пришли не за милостыней, а за радостью, за возвышенностью чувств, которые вызывают в них песни Стаса Михайлова. Эти чувства в волнении сердец, потому что они - о любви. А что может быть слаще для женских ушей, чем слова о любви. Да мы готовы слушать их круглосуточно. А здесь помимо слов есть ещё и музыка - как тут не растрогаться!
Да и дело не в Стасе Михайлове. Будь на его месте другой певец, отвечающий женским чаяниям, и его концерты шли бы с аншлагом.

Вспоминаю Женю Белоусова. У этого кудрявого красавца было всего-то семь песен, но они завораживали тысячи девочек по всей стране, потому что они были о любви, которой так хочется в 14-17 лет!

Всему своё время, всему своё место, и Стас Михайлов сейчас как раз на своём месте, и ничего с этим не поделать, какие бы ушаты презрения не выливались на его голову.
Пока есть спрос, всегда будет предложение.

Часто даже мужья не говорят женщине жёнам тех слов, которые во весь голос поёт Стас Михайлов ... (текст ниже):



В моей судьбе есть только ты
Одна любовь и боль моя
С тобою повстречались мы
Родная женщина моя
То ли на радость то ли на беду
Ты знай что я тебя одну люблю
Ты знай что я тебя одну люблю.

Всё для тебя, рассветы и туманы
Для тебя моря и океаны
Для тебя цветочные поляны
для тебя

Лишь для тебя горят на небе звёзды
Для тебя безумный мир наш создан
Для тебя живу и я под солнцем для тебя
Лишь для тебя живу и я под солнцем
для тебя

Играя с волнами судьбы
Плывём два белых корабля
Надежды счастья и любви
Пошлет нам небо в паруса
Мы так хотим в океане мечты
Остров свой найти
Остров свой найти

Всё для тебя, рассветы и туманы
Для тебя моря и океаны
Для тебя цветочные поляны для тебя
Лишь для тебя горят на небе звёзды
Для тебя безумный мир наш создан
Для тебя живу и я под солнцем
для тебя
Лишь для тебя живу и я под солнцем
для тебя!
Tags: певцы/певицы, попса, стас михайлов, цитаты из книг, яндекс-музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непостижимый Виктор Пелевин.

    О Викторе Пелевине писать, что на утёс взбираться. Если не сорвёшься по пути, то на вершине еле отдышишься. Он не из тех писателей, к творчеству…

  • Новая поездка в Никольское-Обольяниново.

    Я была в Никольском-Обольянинове в ноябре 2011 года, т.е. три года назад. Помню уныние и запустение в историческом месте ... историческом потому, что…

  • С чего начинается красота?

    Этот салон красоты я уже видела и даже писала о нём здесь пять месяцев назад. Ещё тогда меня поразила непритязательная изысканность украшения входа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments