mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Бутылка кефира полбатона

На улице не золотая осень, а пасмурная и дождливая. Что ж, на то она и осень, и пусть погода ненастная, зато у меня есть тёплые, летние воспоминания.
А вспомнился мне один из вечеров на даче, дневная жара закончилась, комары ещё не налетели, волшебно пахнет душистый табак ...

Я и пятилетняя Ксюша сидим на садовых качелях и болтаем ногами. Ксюша от душевного удовольствия начинает напевать свою любимую песню из репертуара группы "Чайф". Я эту песню знаю, поэтому подхватываю, и мы по очереди поём первые строчки: "Бутылка кефира, полбатона-а-а-ааа, бутылка кефира, полбатона-а-а-ааа ... Последние слова куплета мы поём вместе: "я сегодня дома-а-а-аааа один". Голоса у нас разные, в тональность не попадаем, да и мотив песни воспризвести сложно, поэтому поём совершенно по-разному, но от этого только смешней.

Наш смех разносится по саду, и к нам со всех сторон сходятся домочадцы, и вот песня звучит уже многоголосно.
У Владимира Шахрина некоторые песни созданы по принципу песен чукчи, т.е., что вижу, о том пою, поэтому они не для хора, зато припев "бутылка кефира, полбатона-а-а-ааа" мы поём все вместе, и хоть получается "кто в лес, кто по дрова", нас это не волнует - счастливое состояние героя песни передаётся нам, и мы тоже счастливы.

Мы веселимся. и я думаю, как хорошо и к месту звучит слово "кефир", а ведь есть вариант песни, где вместо "кефира" поётся "портвейн" )))
Не думаю, что Ксюше понравился бы вариант с портвейном, кефир её ближе и понятней, да и с "портвейном" песня была бы как тыщи никаких песен.

Tags: чайф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments