mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Может, мне пора угомониться. Мысли вслух

Жизнь интересная штука! Сколько копий сломано в спорах о том, что строит нашу судьбу - жизнь или мы сами.
Конечно, мы, убеждают самые продвинутые, ведь наша жизнь то, что мы о ней думаем, это наше сознание заставляет нас совершать те или иные поступки, из которых и состоит жизнь. Но не бытие ли формирует сознание?

Я не хочу углубляться в дебри философских споров наподобие, что было раньше - яйцо или курица, бесплодное это дело. Скажу только одно, независимо от наших желаний и хотений, жизнь вдруг делает такой финт, что рот в изумлении открывается, типа "немая сцена".

На фоне безоблачного неба, во время прекрасных мечтаний и предвкушении очередного счастья внезапно возникает маленькая, но размером с небо, тучка, и вмиг всё становится безжизненно-нерадостным.
На сколько дней распласталась эта тучка, не перерастёт ли она в зловещую тучу, от которой начинается затяжная депрессия, и даже милые сердцу люди кажутся чёрными воронами - неизвестно.

Утешает только одно - ничто в мире не вечно, и солнце всё же пробьётся сквозь мрачную пелену и согреет загрустившее сердце. Об этом знал и мудрый Соломон : всё проходит - пройдёт и это.

И к месту вспомнить слова из "Журавлиной песни" (к/ф "Доживём до понедельника"):

Может быть, пора угомониться,
Но я, грешным делом, не люблю
Поговорку, что иметь синицу
Лучше, чем грустить по журавлю
Tags: доживём до понедельника, школа
Subscribe

  • Дуэль Лермонтова. Дата.

    16 февраля 1840 года на балу у графини Лаваль в ее особняке на Английской набережной в Петербурге произошла словесная перепалка между Михаилом…

  • Осип Мандельштам - "мой странный, мой прекрасный брат!"

    «Сохрани мою речь навсегда» - документально-биографический фильм (2015) режиссёра Романа Либерова об Осипе Эмильевиче Мандельштаме. Редкостный…

  • В память об Осипе Мандельштаме.

    "Безумству храбрых поём мы песню". В ноябре 1933 года Осип Мандельштам написал стихотворение "Мы живём, под собою не чуя страны". Борис Пастернак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments