Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Рыжий Ёжик, трям!

В магазине на первом этаже продают автозапчасти, и там всегда много народа. А на втором этаже пустынно - люди толпятся только возле витрины с пакетиками семян цветов и овощей. Я стоически-героически прошла мимо этого уж-жасно завлекательного места, ведь моя цель - купить игрушку для подарка одной маленькой девочке. У полок с мягкими игрушками совсем не было покупателей. Я перебрала и перещупала множество разных зверюшек, прежде чем выудила на свет Божий помятого рыжего красавца.

Расправила ему гриву, поставила нос в правильное положение и стала гадать - кто бы это мог быть? У меня было два варианта ответа - по шевелюре это был явный львёнок "Рр-р-рр, мяу", а по носу - вроде похож на мышонка. Даже белая ромашка в лапе не натолкнула меня на верную мысль. "Ничего, - подумала я: - "Бывают и рыжие мыши, вон, лежит же на полке розовый заяц!" Я нажала на медаль на животе этого существа, и оттуда вдруг раздался громкий голос Клары Румяновой:

Мимо белого облака луны,
мимо красного яблока заката,
облака из неведомой страны
к нам спешат и опять бегут куда-то.


Из-за стеллажей на звук выскочили люди, посмотрели на игрушку в моих руках, понимающе кивнули и так же быстро исчезли. Песня не выключалась, и мне пришлось дослушать её до конца. Я вспомнила мотивчик - это была песенка из мультфильма "Трям. Здравствуйте!", а в мультике был рыжий Ёжик, он и медвежонок бегали по облакам и срывали ромашки. Я так давно не смотрела этот мультик, что в игрушечном звере не узнала доброго Ёжика!

Конечно, я купила эту игрушку. Вышла с ней из магазина, а на улице металась мартовская метель. Я сунула Ёжика за пазуху, поближе к воротнику, и пока шла до дома, периодически жала ему пузико и слушала, слушала, слушала чудесную песенку.

Tags: мультфильмы
Subscribe

  • Татьяна Ларина и важный генерал.

    Моя настольная книга (потому что любимая) – это роман в стихах "Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина. Роман в первый раз был прочитан (и…

  • 6 января - канун Рождества.

    Новый год - это праздник с ёлкой, шампанским, подарками и фейерверками на улице. Весёлый праздник во время рождественского поста! Но это не значит,…

  • Закопать или развеять?

    "Помни, что ты прах и в прах возвратишься!" /Священное писание/ В конце фильма "Большой Лебовски" есть эпизод, в котором два друга Дюдя и Уолтер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments