mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Мысли вслух

В июне 1923 года учёный-математик Соул в присутствии коллег провёл сеансе автоматического письма и заявил, что получил потустороннее послание от Оскара Уайльда (умер в 1900 г). В письме Уайльд якобы просил передать, что он не умер, а живёт и будет жить в сердцах тех, кто способен чувствовать "красоту форм и звуков, разлитую в природе".

Уайльд не знал об учении В. И. Вернадского о ноосфере, о той "великой геологической, быть может, космической силе, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного".

Я думаю, что если в ноосфере обитает разум, то там же обитают и души умерших людей, которые, перефразируя слова Оскара Уайльда, будут жить рядом с любящими и помнящими их. То есть, пока живущие на земле люди, будут помнить ушедших, те будут жить в земной ноосфере вечно, например, Пушкин, Шекспир, Рафаэль, Бетховен, родители, любимые и другие самые лучшие представители человечества.
А кого не помнят, те навсегда улетают в бесконечные просторы космоса.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments