Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Усилие для радости

Одна женщина пришла к местному священнику с жалобой на мужа: "Батюшка, помоги мне, мой мужик совсем сдурел, с утра до вечера всё пилит меня, да пилит, никакого сладу с ним нет, что делать, батюшка, помоги мне!"
Батюшка отвечает: "Хорошо, я помогу. Вот тебе святая водичка. Как только муж начнёт тебя пилить, ты хлебни водички и держи её во рту, а как муж перестанет ругаться, проглоти её!"
Через неделю пришла женщина к попу, вся от радости светится: "Спасибо тебе, батюшка, за святую водичку, муж-то мой просто золотой стал: добрый да ласковый! :)))

Конечно, дело здесь не в святой водичке, а в том, что женщина перестала перечить мужу, не стала "качать" права, прекратила ругаться, стоять на своём, огрызаться, говорить обидные и злые слова, т.е. делать всё то, от чего возникали ссоры. Ведь только от женщин зависит мир в доме. Ведь Бог дал нам язык не для ругани и сплетен, а для того, чтобы мы могли словами создавать вокруг себя атмосферу любви, доброжелательности и уюта.

Это же совсем не трудно, проснувшись утром, улыбнуться и прошептать: "Доброе утро, любимый, я так рада, что ты со мной!"
Сказав что-нибудь необдуманное, тут же спохватиться:"Прости, дорогой, я была не права".
На его просьбу о чём-то ответить: "Конечно, мой хороший, всё будет так, как ты скажешь!"
А если у него нелады на работе, ободрить и поддержать: "Не расстраивайся, милый, ты сможешь, ты справишься, всё будет хорошо".

И не надо жалеть добрых слов ни дома, ни на работе - нигде.
"Мы - вместе", "Мы справимся", "Всё будет хорошо", "Я верю в тебя", "Спасибо за то, что ты рядом"... да мало ли на свете хороших слов.
Правду сказала однажды героиня фильма: "Доброе слово и кошке приятно!" Доброе слово приятно не только кошке, но всем и везде!

На работе: "Спасибо, дружище, ты меня здорово выручил!", "Марья Ивановна, какая Вы сегодня красивая!", "Девочки, как приятно приходить к вам в отдел, вы такие хорошие!"
В магазине улыбнуться продавцу, поблагодарить и добавить, "Вы такая милая, мне приятно покупать у Вас продукты! "
Входя в подъезд приветливо поздороваться с соседкой и добавить: "Я очень рада Вас видеть!"

Не надо жалеть приятные слова, ведь они, как бумеранг, возвращаются с удвоенной любовью.
Совсем не трудно жить каждый день в любви и вере. Совсем не трудно каждый день быть внимательной, заботливой, приветливой, нести добро и тепло, быть готовой в любой момент придти кому-то на помощь и подарить кусочек своего любящего сердца. Это не трудно.

Вспомним, как мы учились ездить на велосипеде. Мы не умели,мы падали и расшибали коленки, но сделали усилие и научились. Это теперь - на всю жизнь. Быть терпеливым и приветливым к людям - тоже не трудно. Надо просто сделать первое усилие, и люди отзовутся на любовь и ласку. И жизнь засияет яркими красками.
И иначе нельзя - как же тогда жить?
Tags: жизненное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments