mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Ален Делон - феномен кинообраза и киноактёра.

Читая отзывы о фильмах с участием Алена Делона, я заметила, что большинство женщин-зрительниц отзываются о нём не только положительно, но даже с восхищением, а вот мужчины-зрители его или поругивают или оценивают сдержанно.
Вероятно, здесь играет роль сложившееся мужское мнение, что женщины ценят Алена Делона только из-за его привлекательной внешности, не более.
Мнение, конечно, ошибочное, хотя Ален Делон был, есть и будет красивейшим киноактёром, хотелось бы этого зрителям или не хотелось.

Меня тоже подкупало (и подкупает) его красивое лицо, голубые глаза, стройная фигура и, что особенно я отмечаю и приветствую в Алене Делоне, его способность в любой одежде выглядеть прирождённым аристократом - пиджаки, брюки со стрелками, белоснежные рубашки с галстуками (бабочками в том числе), аккуратная стрижка, слегка набриолиненные волосы, лёгкая усмешка в уголке губ ... всё это идёт в плюс французскому артисту.

Женщины, по природе своей тонко чувствующие красоту, сразу выделяют для себя эти качества и восхищаются ими. А всё потому, что Ален Делон, на мой взгляд, подходит под женский идеал настоящего мужчины на все сто процентов - красивый, мужественный, ловкий, аккуратный, внимательный, обходительный, грациозный и, конечно, талантливый. Вот этого и не понимают мужчины и при виде красавчика Алена пыхтят от раздражения и от неосознанной зависти ревности, мешающей им оценить актёра Делона объективно. Был бы Ален обычной наружности, никто бы даже слова не сказал против, даже похвалили бы, как хвалят, например, Бельмондо или Депардье.

Ален Делон красивый актёр - это бесспорно. Но разве в мировом кинематографе мало красивых актёров? Первое, что сразу приходит на память, это Марлон Брандо, Кевин Костнер, молодой Сильвестр Сталлоне, Джеймс Клуни и многие другие... они тоже достигли высот в киношном мире и их тоже называют кинозвёздами, но Ален Делон - это особый мир, уникальный пласт в мировом, а не только во французском, кинематографе. Его нельзя объединить с другими, он всегда будет стоять отдельно. Выходит, одной внешней красоты мало, она только пропуск для выхода истинного таланта на просторы искусства.

Считается, что красивые мордашки легко открывают любые двери. А вот красивая внешность Алена Делона не помогла ему легко пробиться в мир кино.
Ален даже не помышлял стать киноактёром, но однажды парижские друзья посоветовали ему показать свои фото продюсерам. Но смазливому молодому человеку отказали, объяснив, что он "слишком красив, и карьера у него не сложится", но Ален упрямо продолжал проходить различные кастинги и кинопробы. И добился своего.
Интересно, а если у него была бы внешность Квазимодо - сразу приняли бы? :)))
Tags: ален делон
Subscribe

  • Два чуда на даче.

    4-го апреля съездили на дачу, я об этом уже отчиталась ранее ... Снега было так много, что калитка с трудом открылась. Протиснулись через неё и…

  • Ещё в полях белеет снег ...

    Вчера 4 апреля в Москве было сухо, солнечно, и относительно тепло. Улицы сухие и уже без снега. Снег в высоких сугробах остался только на газонах, и…

  • Родительская суббота. 06.03.2021.

    Сегодня Вселенская родительская суббота. В христианстве Родительская суббота — особый день поминания всех умерших христиан, но прежде всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment