mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Х/ф "Старший сын". 1975.

Намедни (обожаю это слово) я смотрела фильм далёкого 1975 года "Старший сын".
Фильм всем известный, в нём играют молодые тогда ещё актёры Николай Караченцов, Михаил Боярский, Светлана Крючкова, Наталья Егорова, Володя Изотов ...
Когда я смотрела фильм первый раз, он не отложился у меня в памяти, как значительный. Я и сейчас так думаю, т.е., этот фильм так и остался бы незамеченным (несмотря на громкое имя Вампилова) и растворился бы в сотнях незаметных собратьев, если бы не Евгений Павлович Леонов в роли Сарафанова. Яркая, пронзительная игра гениального актёра подняла малобюджетный телевизионный фильм на высоту Искусства и пронесла его сквозь время.

Скажу честно, "смотрела" фильм - это смело сказано, он двухсерийный, а я попала к самому концу, к самому любимому моему месту в фильме, когда разобиженный Сильва открывает главе семейства правду об их договоре с Володей. И как при этом ведёт себя Андрей Григорьевич Сарафанов!!!



Потрясающая сцена.
Сердце моё трепыхалось, и слёзы наворачивались, совсем как у Сарафанова. Полное сопереживание, словно я была там, в той комнатке с прожжёным диваном. .

Что ни говори, а жизнь мудрее всех нас, живущих и мудрствующих. Она милосердна. Она справедлива. Героев она заставляет усомниться. А всех тех, кто сделал мало или... ничего не сделал, ... но проживших жизнь с чистым сердцем... понимаешь, Володя? ... она утешает
Tags: актёры, наше кино, цитаты из кино, экранизации
Subscribe

  • Дуэль Лермонтова. Дата.

    16 февраля 1840 года на балу у графини Лаваль в ее особняке на Английской набережной в Петербурге произошла словесная перепалка между Михаилом…

  • Осип Мандельштам - "мой странный, мой прекрасный брат!"

    «Сохрани мою речь навсегда» - документально-биографический фильм (2015) режиссёра Романа Либерова об Осипе Эмильевиче Мандельштаме. Редкостный…

  • В память об Осипе Мандельштаме.

    "Безумству храбрых поём мы песню". В ноябре 1933 года Осип Мандельштам написал стихотворение "Мы живём, под собою не чуя страны". Борис Пастернак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments