mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Ужасы с телевизора

Я готовила ужин и краем глаза смотрела в телевизор. Шла какая-то передача типа малаховской "Пусть говорят", но ведущий был мне не знаком. Речь шла о суррогатной матери, которая преждевременно родила ребёнка, в следствие чего будущие родители отказались от него. Сама суррогатная мать была матерью-одиночкой и тоже отказывалась от новорождённого, фирма-посредник из-за преждевременных родов отказывалась выплачивать ей сумму по договору.

В студии разгорелись дебаты о действиях суррогатной матери, приёмных родителей и фирмы-отказницы. Все приводили неубедительные, жалкие причины в пользу отказов - мать суррогатной матери даже пожаловалась на плохо закрывающуюся дверь в доме (сквозняк, однако!), и это было так чудовищно, что не укладывалось в голове. Никто из присутствующих даже не вспомнил о крошечном родившемся мальчике, который в это время боролся в реанимации за право жить.

И тут выступила писательница Юлия Шилова, автор популярных детективов. Она буквально повторила мои мысли и даже больше - объявила, что готова взять мальчика в свою семью. Все (и даже ведущий) сначала пришли в замешательство - заявление Юлии сбило их с накатанного сценария обвинений, а потом шумно обрадовались - какой прекрасный выход из сложившейся ситуации - и волки сыты, и овцы целы, и передача прошла очень даже живенько!
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments