mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Смотрю "Час Волкова"

В массе телесериалов про ментов иногда попадаются такие, которые хочется смотреть уже с первой серии.
В них нет потоков крови, штабелей трупов, жестокости и глупости... , всё достойно, пристойно и - интересно. Одним из таких сериалов я считаю "Час Волкова". Повествование серий спокойное, без дешёвых накруток и показухи - просто настоящие честные менты делают свою работу по совести .
Говорят, что сценарий "Волкова" был полностью сдёрнут с сериала "Criminal Minds", но если это и так, то я не вижу в этом криминала, наш сериал получился самостоятельным и непохожим ни на какие иноземные аналоги, потому что наших главных героев играют наши замечательные актёры.
В центре сериала - расследование преступлений группой оперативников во главе с майором Волковым (Николай Чиндяйкин) - капитан Тарабрин (Денис Бургазлиев), лейтенант Жанна Огурцова (Любовь Зайцева) и эксперт-криминалист Варвара Филатова (Мария Клюквина).

Сериал идёт с 2007 года. Снято три сезона, в настоящий момент по ТВ идёт четвёртый сезон (к сожалению, без Любови Зайцевой).
Сначала я смотрела сериал урывками, но когда Геннадия Венгерова в роли майора Волкова сменил Николай Чиндяйкин, стала смотреть практически не пропуская ни одной серии. Николай Чиндяйкин удачно вписался в роль, и она стала выпуклой и увлекательной. Чиндяйкин наделяет своего героя лучшими качествами специалиста "старой школы милиции", о которых говорил ещё Маяковский: "моя милиция меня бережёт". Майор Волков именно такой - честный, бескомпромиссный, опытный психолог и знаток человеческих душ, добрый и отзывчивый по натуре, решительный и непреклонный в делах. А в паре с капитаном Тарабриным они образуют уникальный тандем, дополняя друг друга. Тарабрин - молодой, прямолинейный, со здоровым цинизмом и необходимой агрессией, добрый честный и остроумный, настоящий товарищ Волкову.

Этим незаурядным мужчинам с их типично мужской логикой просто необходимы участие и советы помощниц-женщин - Огурцовой и Филатовой. Своими взглядами на жизнь с чисто женской точки зрения они помогают Волкову и Тарабрину находить решения даже в тупиковых ситуациях. Хоть и считается, что женской логики нет, но совместное распутывание преступлений опровергает это мнение, и Волков с Тарабриным, хоть и подшучивают над своими сотрудницами, но безоговорочно принимают их точку зрения, потому что иногда именно женский взгляд помогает найти верное решение. К тому же эти женщины понимают и ценят юмор, что ещё больше сплачивает их ударную четвёрку единомышленников.
В фильме "Час Волкова", начиная с самой первой серии, сменилось множество актёров, но костяк сериала, т.е игра неизменных Чиндяйкина-Бургазлиева плюс Клюквина- Орлова - несомненная удача фильма.

Николай Чиндяйкин - в роли майора Волкова


Удивительный актёр, я его обожаю - и мужественную внешность, и лысую голову и великолепное актёрское мастерство.

Денис Бургазлиев - в роли капитана Тарабрина


Очень приятный актёр - характерный, талантливый, умный, располагающий к доверию. И - красивый! :)))

Мария Клюквина - в роли Варвары Филатовой


Замечательная актриса! В роли - умная, внимательная, энциклопедически образованная, тонкочувствующая, нежная, женственная, ранимая и - в тоже время сильная духом.

Любовь Зайцева - в роли Жанны Огурцовой


Я с большим удовольствием наблюдала в фильме эту актрису - удивительно красивая девушка. Даже жалко, что у них с Тарабриным только рабочие отношения, хотелось бы большего! И ещё больше жаль, что в нынешнем сезоне сериала она не участвует.


Дополнительно:
Николай Чиндяйкин
Денис Бургазлиев
Мария Клюквина
Любовь Зайцева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments