mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Детективы: чтение или чтиво?

Я перестала покупать детективы Татьяны Устиновой, поэтому и читать их перестала.
А ведь было время ... любила.
Но иногда вдруг опять тянет ... как в поговорке "если нельзя, но очень хочется, то можно" :)
Татьяна Устинова талантливая писательница, и сама по себе тонкий и остроумный человек.
И детективы пишет, как блины печёт - ловко и мастерски!

В них есть всё, что полагается жанру - фабула, интрига, проблемная девушка, богатый, но благородный мужчина (сыщик, предприниматель, разбойник) и самое главное - хеппи-энд, от которого наступает чувство глубокого душевного удовлетворения!
Романы Устиновой - сказки о Золушке для взрослых, всё плохо, плохо, плохо, а потом, ррраз - и хорошо! И это - хорошо, ведь взрослым тоже нужны сказки!

Я раньше не понимала выражение "лёгкое чтиво", а теперь понимаю, это такое чтение, когда мысль катится масляным колобком, ни за что не цепляясь, не тревожа душу и не пробуждая эмоции. Читать интересно и легко, бездумно и увлекательно, и это тоже хорошо, потому что переживать за выдуманных героев, да ещё думать при этом - вредно. К тому же я знаю, всё закончится непременно счастливо, как в американских фильмах, так что захлопываю книжку и вздыхаю - время прошло исключительно замечательно!
Tags: книги-детективы
Subscribe

  • Два чуда на даче.

    4-го апреля съездили на дачу, я об этом уже отчиталась ранее ... Снега было так много, что калитка с трудом открылась. Протиснулись через неё и…

  • Ещё в полях белеет снег ...

    Вчера 4 апреля в Москве было сухо, солнечно, и относительно тепло. Улицы сухие и уже без снега. Снег в высоких сугробах остался только на газонах, и…

  • Родительская суббота. 06.03.2021.

    Сегодня Вселенская родительская суббота. В христианстве Родительская суббота — особый день поминания всех умерших христиан, но прежде всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments