mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Всё стало вокруг голубым и зелёным.

Я всегда я считала, что лирическую песенку о любви, больше известную, как "всё стало вокруг голубым и зелёным" в фильме "Сердца четырёх", поёт Валентина Серова, но Интернет (большой путанник) преподнёс мне другую версию - вместо Серовой песню в фильме исполняет широко известная в то время певица Вера Красовицкая (в титрах это не указано).
Это имя не было мне знакомо, поэтому я поинтересовалась, так сказать, "кто есть кто". Оказалось, в до и послевоенные годы Вера Красовицкая была очень востребована и популярна в широких народных массах.

Вера Красовицкая биография

Отрывок из фильма



Вера Николаевна (Израилевна) Красовицкая родилась в 1913 году в Крыму. В 16 лет приехала завоёвывать Москву. С вокзала направилась прямиком в Кремль к наркому просвещения Луначарскому. Добилась приёма и спела ему несколько песен и гимн. Луначарскому понравилась целеустремлённая девушка, он позвонил директору музыкального училища им. Гнесиных и попросил взять её на обучение с общежитием и стипендией.

Вера Красовицкая была солисткой Всесоюзного Радиокомитета и джазового оркестра ВРК под управлением Александра Наумовича Цфасмана.
Много работала на радио, пела песни и озвучивала главные роли в радиопостановках оперетт. Исполняла песни знаменитых советских композиторов в концертах и в кино. Эти песни и сейчас в народной памяти связаны именно с ее голосом. Многие композиторы, восхищаясь вокальными данными Веры Красовицкой, сочиняли музыку специально для неё. Вера Красовицкая с лёгкостью брала высокие ноты, и даже "самая высокая не была для нее "последней".

Все песни, исполняемые Верой Красовицкой, и она сама, как исполнитель, вошли в "красную книгу" российской эстрады и в сокровищницу отечественного музыкального искусства.
Самые известные песни - "Заздравная", "Звать любовь не надо", "Журчат ручьи" И.Дунаевского, "На крылечке", "Осенние листья" Б.Мокроусова, "Карамболина" И.Кальмана, Песня Анюты из к/ф "Весёлые ребята" и многие, многие другие. Даже удивительно, что при такой популярности, Вера Красовицкая была не народной, а заслуженной артисткой РСФСР.

В мае 1941 года Вера Красовицкая записала свою самую знаменитую лирическую песню "Всё стало вокруг голубым и зелёным". Песня сразу стала популярной ещё до окончания съёмок фильма.
В фильме две музыкальные темы, одна сопровождает линию Шурочки и Заварцева, другая, " всё стало вокруг голубым и зелёным"…основная, ведёт тему Галины Мурашовой и ст.лейтенанта Колчина, а также является лейтмотивом всего фильма.
Tags: валентина серова, видеопесня
Subscribe

  • Два чуда на даче.

    4-го апреля съездили на дачу, я об этом уже отчиталась ранее ... Снега было так много, что калитка с трудом открылась. Протиснулись через неё и…

  • Ничего, весна ещё будет!

    Сегодня Яндекс-погода сообщил, что завтра будет днём +11, а ночью +7. На даче начнётся великое таяние снегов! Так что, думаю, зря вчера приезжали,…

  • Ещё в полях белеет снег ...

    Вчера 4 апреля в Москве было сухо, солнечно, и относительно тепло. Улицы сухие и уже без снега. Снег в высоких сугробах остался только на газонах, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments