Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Иисус умер 3 апреля 33 года н.э.


Сандро Боттичелли. Оплакивание Христа. Ок.1500 г.

Американские и немецкие геологи - Джефферсон Уильямс из организации Supersonic Geophysical и его коллеги из Немецкого центра геологических исследований Маркус Шваб и Ахим Брауэр - заявили, что распятие и смерть Христа на кресте произошли в пятницу 3 апреля 33 года нашей эры.

Ученые сопоставили сейсмические данные с текстом Нового Завета и астрономическими наблюдениями. Хронология землетрясения в районе Мертвого моря показала, что район, расположенный примерно в 20 километрах от Иерусалима, был особенно сейсмически активен в 31 г. до н.э. и в период между 26 и 36 годами нашей эры, когда в Иудее прокуратором был Понтий Пилат. Смерть Иисуса именно в это время подтверждают четыре Евангелия и тексты римского историка Тацита.

Дж. Уильямс объясняет описанную в Евангелиях темноту, наступившую после смерти Христа, песчаной бурей, которые нередки в этой местности.

Отсюда
Tags: иисус христос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непостижимый Виктор Пелевин.

    О Викторе Пелевине писать, что на утёс взбираться. Если не сорвёшься по пути, то на вершине еле отдышишься. Он не из тех писателей, к творчеству…

  • Новая поездка в Никольское-Обольяниново.

    Я была в Никольском-Обольянинове в ноябре 2011 года, т.е. три года назад. Помню уныние и запустение в историческом месте ... историческом потому, что…

  • С чего начинается красота?

    Этот салон красоты я уже видела и даже писала о нём здесь пять месяцев назад. Ещё тогда меня поразила непритязательная изысканность украшения входа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments