Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Лиознова: Исаев мне кажется плоским....

Моя запись от 17 октября 2009 года

По телевизору показывают молодого Штирлица... СМИ и Интернет пестрят обсуждениями этого этого сериала...
У Урусляка есть право снимать фильм, у актёров есть право в нём играть, у зрителей есть право смотреть и оценивать, но показ фильма ещё не закончился, поэтому рано выносить окончательный вердикт. Лично меня в шумихе вокруг сериала интересуют мнения актёров из кинокартины "Семнадцать мгновений весны" и её режиссёра Татьяны Лиозновой...

Вячеслав Васильевич смотрит сериал у себя на даче на Николиной Горе вместе с дочкой актрисой Анной Тихоновой. Супруга Вячеслава Васильевича отказалась смотреть "Исаева", считая этот фильм пародией на "Семнадцать мгновений весны" режиссёра Лиозновой.

"Я даже видеть новую ленту не желаю! - объяснила своё решение Тамара Ивановна. - И не хочу, чтобы Вячеслав Васильевич по этому поводу переживал! Конечно, ему неприятно, что на славе и успехе его героя фильма Татьяны Лиозновой сейчас кто-то пытается сделать себе новый успех. Это настоящая эксплуатация чужой славы. Хоть режиссер нового фильма и заявляет, что никаких ассоциаций с прежним фильмом быть не должно, но сами-то они эксплуатируют уже созданный до них образ Штирлица в исполнении актера Тихонова. В рекламе используется музыка из фильма "Семнадцать мгновений весны"... Это эксплуатация, и ничего больше! Молодые актеры чаще всего снимаются ради денег. Нет никакой душевности в новых фильмах. А до чувств Вячеслава Васильевича им нет дела..."

Журналисты"КП" позвонили Вячеславу Васильевичу на дачу, чтобы узнать его мнение. Тихонов был нездоров, но от разговора не отказался.

- "Я смотрю фильм "Исаев". Что ж, пусть появится новый герой - молодой разведчик Исаев. Сейчас делают, что хотят. У меня совета никто не спрашивал. Новый актер ко мне не обращался.

- - Думается, другого такого, как вы, Штирлица нет!
- И не будет!

- - Вам нравится новый фильм?
- Говорить рано.

- - Нам нужен новый фильм о разведчике Исаеве или достаточно было "Семнадцати мгновений"?

- То, что уже сделано нами, полюбили зрители. Полюбит ли зритель новый фильм - решать зрителю! Я стою на позиции, что не надо повторять чужой успех. Можно делать что-то свое, новое. А молодое поколение чего-то все делает, используя старое.

- - Что бы вы пожелали Даниилу Страхову и режиссеру?

- Ничего не пожелаю... Моего мнения никто не спрашивает. Мое время на исходе. Поздно. Я доживаю, я одинок... Останутся мои работы. Фильм "Семнадцать мгновений весны" ...

Интервью журналистов с О.П.Табаковым, который в "Семнадцати мгновениях" исполнил роль Шеленберга.

- - Олег Павлович, вы смотрите новый фильм?

- Только урывками. Нет времени. Из того, что увидел, пока у меня не сложилось мнения. Я мало знаю актера Даниила Страхова. Внешне красивый молодой человек, хорошие внешние данные, а что он нам покажет - надо поглядеть! И надо увидеть полный сериал.

- - Вы сыграли в старом фильме. В новый вас не приглашали?

- Нет, не приглашали. У режиссера свое видение, он делает совсем новое произведение, зачем ему отработанный пар?!

- - А нам нужен новый Штирлиц?

- Это вообще не разговор - было одно, потом другое. Многое зависит от таланта режиссера, а годится - не годится - это оставим для домохозяек. Право режиссеров экранизировать художественное произведение. Как он это сделал, скажем по финалу показа.

Интервью с Элеонорой Шишковой, киношной женой Штирлица в "Семнадцати мгновениях весны".</b>

- Мне кажется, выбор Даниила Страхова на роль молодого Исаева удачен. Актер внешне похож на Вячеслава Васильевича: та же фактура, тот же типаж. Красив. Геройские черты лица, располагающий облик. Причем красота, соответствующая теме картины.
Если бы взяли голубоглазого высокого блондина, было бы не то. А тут полное попадание в образ. В Данииле чувствуется мужское начало, интеллигентность, мужественность, сдержанность. По-моему, и актер хороший.

- Ваша героиня влюбилась бы в такого?

- Безусловно! В такого молодого человека можно влюбиться. И вообще этот актер - мой тип мужчины! А вот юная невеста Исаева, увы, на меня совсем не похожа, нет общих черт. Хотя вроде бы актриса талантливая. Мнения о фильме пока не могу сказать, надо смотреть. Единственное, мне очень жаль, что с Вячеславом Тихоновым ни режиссер, ни актер не переговорили, он мог и обидеться...

Близкие Татьяны Михайловны Лиозновой сообщили, что она была очень недовольна, что режиссер Урсуляк решил снимать фильм о молодом Штирлице.
Урсуляк обращался к Лиозновой за советами, и Татьяна Михайловна со всей своей прямотой и бескомпромиссностью заявила, что возражает против создания нового фильма.

- - Татьяна Михайловна, говорят, режиссер Урсуляк советовался с вами перед созданием новой ленты о молодых годах Штирлица?

- Нет. Я не знаю такого режиссера. Ни одной его картины не видела. Но новый фильм "Исаев" будут смотреть зрители, потому что многие любят "Семнадцать мгновений весны". На то и рассчитано!

- - Как, на ваш взгляд, актер Даниил Страхов в роли разведчика Исаева?

- Мне он кажется плоским, но надо смотреть всю картину до конца, чтобы давать комментарии. В моем фильме ВСЕ актеры играли прекрасно. И вообще не припомню, чтобы фильмы, идущие следом за теми, которые снискали у зрителей громкую славу, получались лучше прежних. Но, повторяю, говорить, состоялась ли картина, пока рано. Я посмотрела первые серии и пока ничего не поняла. Рано делать выводы...
Tags: вячеслав тихонов, штирлиц
Subscribe

  • Храм иконы Божией матери Неопалимая Купина в Отрадном.

    Вчера я побывала (по делам) в московском районе Отрадное. От одноимённого метро прогулялась по ухоженному Северному бульвару до его конца и на…

  • Кутафья обживается.

    Странное дело, но новенькая мышь по имени Кутафья не произвела фурора в мышиной царстве: на неё мало кто обратил внимания, все усердно занимались…

  • В цветочном магазине по соседству.

    Сегодня пришлось пройти мимо цветочного магазина, о котором я писала здесь. Впечатление о том посещении (и об откликах комментаторов) у меня до сих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments