mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Вспомним Бетховена.

Музыкант тоже поэт; пара глаз может его внезапно перенести в лучший мир, где музы могут шутя внушить ему великие творения.
Л.ван Бетховен


По правде сказать, неизвестно, в какой точно день родился великий немецкий композитор и пианист Людвиг ван Бетховен, поэтому днём его рождения стали считать 17 декабря - по записи в церковной книге боннской католической церкви Святого Ремигия, куда его принесли для крещения.
Подробную биографию Бетховена можно прочитать на многих сайтах в Интернете, поэтому вместо биографии предлагаю в честь дня рождения композитора послушать его музыку и проникнуться благодарностью за созданные им музыкальные шедевры!

Бетховен - Рондо каприччио ( Rondo e capriccio) "Ярость по поводу утерянного гроша"
Исполняет Евгений Кисин.
Tags: бетховен, видео, пианисты, фортепиано
Subscribe

  • Анжамбеман как форма стихосложения.

    Стихов я не читаю — но люблю Марать шутя бумаги лист летучий; Свой стих за хвост отважно я ловлю; Я без ума от тройственных созвучий И влажных рифм,…

  • Танцуй от печки.

    У русского писателя Василия Алексеевича Слепцова, популярного в середине 19 века, есть написанный в 1871 году роман "Хороший человек". Герой…

  • И о погоде в ноябре.

    Известен случай из жизни В.И.Даля, когда он, 17-летний выпускник Морского военного корпуса, следовал из Петербурга к месту службы (черноморский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments