mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Золотая Брич-Мулла

Мои дети орут, а я песни пою...
Из песни


Эту заметочку я написала в прошлом году, когда у Дмитрия Сухарева был юбилей, я тогда просто не могла пройти мимо этого события. С творчеством Сухарева я познакомилась давно и случайно. Муж делал дипломную работу по проектированию книги и для макета взял книжечку стихов незнакомого мне поэта.

Он резал текст на маленькие полоски, и я заинтересовалась, какому это автору так "не повезло!" Имя Сухарева мне ничего не говорило, но стихи на нетронутых ножницами листках мне понравились.

Позже я я узнала, что многие из них положены на музыку. Да мы и сами потом пели эти песни, а "Золотая Брич-Мулла" была особенно нами любима. Мы пели её в два голоса, как Татьяна и Сергей Никитины, и получалось здорово, пока однажды я слишком высоко взяла ноту, голос сорвался, и - вместо "брич-мулл-о-о-оою" я выдала стыдный петушиный фальцет. Это было так смешно, что слушавшие нас гости смеялись до слёз. Я тоже смеялась, но после того случая я пою только в одиночестве : )))

Никитины по-разному исполняют эту песню, но я специально выбрала именно эту запись
В ней Татьяна покуплетно солирует с Сергеем и свободно справляется с той самой высокой нотой, что так подло подвела когда-то меня! :)))

Слова - Дмитрий Сухарев, музыка - Сергей Никитин.


P.S.
Дмитрий Антонович Сухарев - это творческий псевдоним, настоящее имя Дмитрий Сахаров - российский ученый-биолог, доктор биологических наук, поэт, переводчик, бард, один из зачинателей авторской песни на биофаке МГУ.
Родился 1 ноября 1930 года в Ташкенте.

Интервью с Дмитрием Сухаревым.

Фото
Tags: видеопесня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments