mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Об Андре Рьё

Первые дни нового года проходят замечательно - в восхитительном безделье! я ничего не делаю, только слушаю музыку, всё подряд - от шансона до оперных партий.
Как хорошо не работать и делать что хочется! Сегодня полдня я блаженствовала под скрипку Андре Рьё и звуки его оркестра. Замечательный он дядька, я бы сказала - наипервейший популяризатор классической музыки! Он объездил со своим оркестром весь мир и везде его принимали с восторгом. Он сам говорит на многих языках и обращается к публике на их родном языке. это замечательно. И исполняет всем их национальные мелодии - прекрасный подход к сердцам местных жителей, а заодно и остальных слушателей.

Смотрю ролики с записями концертов Андре Рьё и радуюсь. Оркестр красивый, женщины в нарядных платьях эпохи Иоганна Штрауса, мужчины во фраках выглядят торжественно, сам скрипач - красивый стройный кузнечик с пушистыми волосами и голубыми глазами - прелесть, влюбиться можно! Концерт в итальянском городе Кортона в Тоскане я уже знаю наизусть, подпеваю и танцую каждой композиции, ну, кроме арии Лоретты, конечно, сопрано Кармен Монарха лучше слушать и ничем не заглушать ))))

Очень нравится веселье, сопровождающее концерты Андре Рьё, наверное, ему самому приятно приносить радость людям (про денежки я молчу, это само собой).

В роликах с концертами я люблю смотреть на публику, как естественно держат себя люди, как не стесняются проявления эмоций, обнимаются, целуются, широко улыбаются, подпевают ... меня это всё трогает за сердце, и так хорошо-хорошо становится за чужих и незнакомых людей. И рождается мысль, что мы все по сути своей одинаковые, только разделённые границами и национальными языками ... но танцы, жесты, улыбки, объятия и рукоплескания - это всё общее, и мы и они, будь-то итальянцы, французы, немцы - мы люди, братья и сёстры на общей земле!
Tags: андре рьё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments