Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Чисто английский Джон Неттлз

Посмотрела английский сериал "Чисто английские убийства" (Midsomer Murders), 13 сезон. Я опять в полном удовольствии наблюдала за расследованием очередного "чисто английского" убийства и попутно любовалась аккуратными английскими деревушками с зелёными лужайками и заросшими плющами и розами домами, такими уютными и милыми внешне, но с чисто шекспировскими страстями внутри.

"Чисто английские убийства" - детективное многосерийное повествование в духе Агаты Кристи. Я не случайно использую слово "повествование" - сериал действительно повествует, т.е. сдержанно и не спеша рассказывает о весьма запутанных событиях в некоем графстве Мидсомер. И графство, и убийства, и персонажи серий – всё придумала и изложила в своих новеллах английская писательница Кэролайн Грэм, такая же королева детективов, как и Агата Кристи.

Я - поклонница классических детективов, и английский сериал как раз из этой серии. Главный герой сериала (и новелл) - старший инспектор Барнаби. Его великолепно играет британский телеактёр Джон Неттлс. Инспектор (и, разумеется, сам Неттлз) мне понравился сразу, так сказать, возникла любовь с первого взгляда. :) Есть в этом человеке нечто, что меня привлекло, привязало и душевно расположило, это нечто называется природным обаянием. Барнаби - это Джон Неттлз, а Неттлз - это Барнаби, и трудно отделить одного от другого.

У инспектора Барнаби нет характерных атрибутов классических сыщиков, как, например, курительная трубка у Шерлока Холмса или щегольские усики, как у Эркюля Пуаро, он даже не чопорно аккуратный, как доктор Ватсон и не неряшливо одетый, как Коломбо. Барнаби обычный, внешне простоватый, медлительный, даже неуклюжий… в общем, личность на первый взгляд заурядная, но – только на первый взгляд.

Внешность инспектора обманчива, как и внешность самого Джона Неттлза. Про актёра говорят, что он "обладает уникальным на современном телевидении даром - в нём соединились высочайший интеллект, простоватая наружность и странное чувство юмора, которым славятся жители туманного Альбиона".
И я с этим совершенно согласна.

Кстати, Джону Неттлзу за роль инспектора Барнаби присвоен титул "Иинспектор мечты". Думаю, этот титул из области недосягаемого, потому что такие инспектора бывают, увы, только в кино.

Я смотрела серию за серией, растягивала удовольствие по дням, чтобы её было побольше :), ведь помимо радости просмотра есть радость ожидания, и когда обе радости соединяются, наступает то со состояние, которое зовётся маленьким счастьем. :)



Джон Неттлз в роли инспектора Барнаби
Tags: английское кино, джон неттлз, сериалы-детективы, фильмы-детективы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments