mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Мисс Марпл Агаты Кристи в детективе "Зеркало Треснуло".

Фильм-детектив "Зеркало треснуло" (1980) с участием Мисс Марпл создан по детективному роману Агаты Кристи "И, треснув, зеркало звенит…". В русском переводе роман выходил под названиями "Зеркало треснуло", "Разбилось зеркало, звеня", "…И в трещинах зеркальный круг", "Разбитое пополам зеркало". В роли въедливой сыщицы Мисс Марпл выступила Джулия Маккензи. Я уже видела эту актрису в роли Мисс Марпл, и моё первое впечатление не в пользу актрисы. Я надеялась, что моно изменится при последующих сериях, но вот увидела очередную серию с Мисс Марпл-Маккензи, а впечатление всё то же.

Мне понравились красивый английский зАмок, ухоженный деревенский пейзаж, уютный местный интерьер и прочие элементы национального быта, но всё это лишь фон для сюжета. В центре сюжета - убийство, которое расследуют полицейские. А Мисс Марпл совершенно не при чём - убери её из фильма, ничего не изменится.

Такое мнение создалось у меня при просмотре первой серии, а вчерашняя только его подтвердила. Так что можно этот сериал не смотреть. Хотя, если у меня будет свободное время, настроение и соответствующая погода, например, летом в отпуске, то я посмотрю и это кино (ведь на безрыбье и рак рыба), но это как получится.

Сюжет, о котором повествовала вчерашняя серия, был уже использован в другом художественном фильме - 1980 года под названием "Зеркало треснуло" с Элизабет Тейлор в главной роли. Роль Мисс Марпл в нём исполняла Анджела Лэнсбери.

Вот тот фильм произвёл на меня сильное впечатление. Та же экранизация моей любимой Агаты Кристи, но работа очень качественная и хорошо срежиссированная. До сих пор помню глаза Элизабет Тейлор во весь экран - глаза матери, потерявшей ребёнка (кстати, во вчерашней серии этот эпизод тоже интересен).

Кроме Элизабет Тейлор в том фильме играли другие звезды Голливуда - Рок Хадсон, Тони Кёртис, Джеральдина Чаплин, Пирс Броснан, Ким Новак и многие другие...

Даже озвучка голосами наших замечательных актёров придавала победные плюсы к образам героев, а подбор и совпадение голосов имеет немаловажное значение в восприятии зарубежного фильма.

Главную героиню актрису Марину Радд (Элизабет Тейлор) озвучивала Людмила Чурсина, Джейсона (Рок Хадсон) - Кирилл Лавров, Мартина (Тони Кёртис) - Александр Демьяненко, мисс Марпл (Анджела Лэнсбери) - Ольга Волкова и т.д.

Вот так ... хотела рассказать об одном фильме, а вспомнила о другом ...

зеркало треснуло.jpg
Элизабет Тейлор в фильме "Зеркало треснуло"
Tags: агата кристи, американское кино, английское кино, мисс марпл, фильмы-детективы, элизабет тейлор
Subscribe

  • Об Анне Владимировне Бобринской.

    На портрете ниже изображена Анна Владимировна Бобринская, жена Алексея Григорьевича Бобринского - внебрачного сына Екатерины II и Григория Орлова.…

  • Эдвард Мунк. Картина "Два друга".

    За всю свою творческую жизнь Эдвард Мунк создал 40 тысяч картин. 28 тысяч хранятся на родине Мунка в Национальной галерее Осло. Из музея Осло…

  • О русском поэте Спиридоне Дрожжине.

    Есть люди, о которых не вспоминают даже в их круглые даты, несмотря на то, что они оставили свой след в истории, в данном случае в русской поэзии. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments