mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Мисс Марпл и "Бледный конь"

"Конь бледный" - эпизод третий в сериале "Мисс Марпл Агаты Кристи" с Джулией Маккензи в главной роли.
Удивительно, но на фоне двух предыдущих серий этот фильм мне понравился. Понравилась сама Джулия Маккензи и её героиня - Мисс Марпл. При просмотре у меня даже мелькнула мысль, что в старости мне хотелось бы быть на неё похожей. Вот только я сменила бы шляпку. :)))


Джулия Маккензи в роли Мисс Марпл


Фильм оставил приятное впечатление. В самом начале классически туманный Лондон, потом прелестная английская деревушка, дамы в платьях того времени, аккуратные и воспитанные мужчины, старинные автомобили, традиционно-красного цвета телефонные будки и почтовые ящики на улицах - такой британский антураж мне всегда нравился.
И инспектор Лежен оказался совсем не тупым, а умным и обходительным джентльменом, и Мисс Марпл очень даже сообразительная, смелая и хитрая, да и сама постановка и режиссура фильма удачная.

Агата Кристи лихо закрутила сюжет "Бледного коня" (другое название "Вилла "Белый конь"). В её романах преступники убивают людей разными способами - в этом они использовали яд таллия.
В романе убийства раскрывает Марк Истербрук, но сценаристы очень ловко перетасовали сюжет, введя в него роль Мисс Марпл, и всё вместе стало выглядеть "как родное" - естественно и органично. Правда, наивной выглядит находка счёта из гостиницы в туфле умершей миссис Дэвис, но и это объяснимо - как иначе направить внимание Мисс Марпл к гостинице "Бледный конь"?

В-общем, с каждой серией милая интеллигентная старушка Марпл становится мне ближе и ... роднее. :)
Tags: агата кристи, английское кино, мисс марпл, фильмы-детективы, экранизации
Subscribe

  • Об Анне Владимировне Бобринской.

    На портрете ниже изображена Анна Владимировна Бобринская, жена Алексея Григорьевича Бобринского - внебрачного сына Екатерины II и Григория Орлова.…

  • Эдвард Мунк. Картина "Два друга".

    За всю свою творческую жизнь Эдвард Мунк создал 40 тысяч картин. 28 тысяч хранятся на родине Мунка в Национальной галерее Осло. Из музея Осло…

  • О русском поэте Спиридоне Дрожжине.

    Есть люди, о которых не вспоминают даже в их круглые даты, несмотря на то, что они оставили свой след в истории, в данном случае в русской поэзии. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments