Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Японский фильм "Брат якудзы"

Я посмотрела вчера голливудский фильм "Брат якудзы". Сильно кровавый боевичок - стреляли направо-налево, отрезали головы, мизинцы и харакирили животы, трупов двадцать-тридцать-пятьдесят... со счёта сбилась. Да, сидела и считала, потому что ничего другого не оставалось.

Я не стала бы смотреть, если бы не попалась на обманке по имени Такеши Китано - это для меня знаковое имя, а в этом фильме он сценарист, режиссёр и актёр в одном лице. Я помню своё впечатление от "Фейерверка" и всё ждала, ждала, когда же начнётся проявляться талант Китано. Не дождалась.

Чего-то не хватало, и это "чего-то" делало фильм скучным. Даже стрельба, кровь, обилие трупов не вызывало во мне ни сердцебиения, ни даже намёка на эмоции, словно я смотрела этот фильм через толстое пыльное стекло...

Боевичок в духе Голливуда, но никак в духе Такеши Китано.
Странный фильм. И странная концовка - самоубийство под градом пуль из автоматов... совсем не по кодексу чести якудзы....
Tags: кинобоевик, такеши китано, японское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диалог в цветочном магазине

    В доме, что по соседству, закрыли ресторан, и помещение стали переоборудовать под другое назначение. Я проходила мимо и видела сквозь широкие окна…

  • Дарья Петровна Салтыкова - НЕ Салтычиха.

    Я заметила, что в Интернете прочно укрепилась дезинформация относительно Дарьи Петровны Салтыковой. Её портреты показывают как изображение лютой…

  • О фильмах "Аванпост" (2019) и "Дюна" (2021)

    Посмотрела два фантастических боевика – наш «Аванпост» и американский «Дюна». Первый по телевизору, второй в кинотеатре. Оба на тему фантастики, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments