Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Дзё Одагири

дзё одагири (200x300, 50Kb)Сегодня у Дзё Одагири день рожденья - ему исполняется 35 лет. Это возраст зрелого человека, а зрелость Одагири-киноактёра доказывает его обширная фильмография и невероятная популярность. Люди реагируют даже на имя актёра и идут, как говорится, не глядя, на любые фильмы с его участием и - не ошибаются.

У Дзё Одагари есть официальный сайт, откуда поклонники черпают сведения о его личной жизни и актёрской деятельности.
Оттуда и я узнала некоторые интересные подробности биографии Дзё.
Родился актёр в понедельник 16 февраля 1976 года в Японии, в Цуяма, префектура Окаяма.

Из биографии:
Дзё Одагири - японский актер, сценарист, композитор, режиcсер, монтажер, оператор.
По знаку зодиака - Водолей
Тип крови - О
Рост - 176 см
Вес - 60 кг
Женат.

После окончания средней школы Дзё уехал в США учиться в Университете штата Калифорния во Фресно. Уже в начале первого семестра он обнаружил, что вместо режиссёрского факультета он по ошибке поступил на актёрский. Дзё решил, что не станет ничего менять и будет продолжать учиться на актёра, тем более, что в процессе обучения у него обнаружился талант к актёрскому искусству.
Американский период жизни стал в биографии Одагири определяющим. Именно в это время он стал писать своё имя на американский лад, и до сих пор непонятно, как называть его правильно - Джо (по-американски), Йо или Дзё.

Дебют Одагири, как актёра, состоялся в ё1999 году.
После возвращения из Штатов Дзё работал в театре, а через два года его пригласили на телевидение на одну из главных ролей в фантастическом сериале "Kamen Rider Kyuga" (Камен-Райдеры) о супер-героях в масках. Сериал шёл в сезоне 1999 - 2000 гг.
После этой роли Одагири стал сниматься в телесериалах так же часто, как и в большом кино, например, в драматическом сериале на ТВ "Le Parfum De La Jaolusie (Shitto no Kaori)" - Асахи, а в 2001 году в фильме «Platonic Sex» по одноименной книге.

Молодого талантливого актёра заметила публика, его работы в кино стали высоко оцениваться.
2003 год стал для Одагири знаковым. На экраны вышли фильмы "Светлое будущее" и "Адзуми»", после которых, он, образно говоря, "проснулся знаменитым",
За роль в фильме Рюхэя Китамуры "Адзуми" Одагири получил свою первую награду от японской киноакадемии - "За лучший прорыв года".
Следующую свою кинонаграду актёр получил уже через год (2004) - "Лучшая роль второго плана" в фильме Такеши Китано "Кровь и кости".

У Дзё Одагири:
Любимые режиссеры: Джим Джармуш
Любимые актеры: Фудзияма Наоми, Стив Бушеми
Любимые музыканты: Фрэнк Заппа

Одагири также увлечённо занимается своей музыкальной карьерой, однако музыкальные успехи в отличие от актёрских не столь значительны.

Дзё Одагири - человек увлекающийся, ищущий и пробующий себя во многих интересах вплоть до эпатажа. На раннем этапе своего становления он привлекал к себе влияние вызывающей манерой причесываться. Каждая новая стрижка Дзе совместно с экстравагантной раскраской приводила зрителей в состояние экзальтации. Запоминающаяся внешность Одагири привлекла к нему известных рекламодателей, он рекламировал продукцию фирмы Canon и производство популярного японского пива KIRIN.
Tags: актёры, дзё одагири, японское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments