mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

День варенья у Тарантино.

тарантино (133x200, 29Kb)Кто такой Квентин Тарантино, рассказывать не надо, он человек известный. Сегодня у него день рожденья (род. в 1963), и я поздравляю его вот этой записью ))))
Тарантино не из числа моих любимых режиссёров, потому что я не люблю насилие по определению, но этого режиссёра я ценю - его фильмы динамические, напряжённые, "хулиганские", и я оправдываю их существование, потому что где, как не на экране, развернуться во всю мощь и показать жизнь без правил.

Не все фильмы Тарантина мне по душе, от некоторых воротит, но они замечательны тем, что режиссёр не опускается до пошлости и бессмысленной жестокости, его фильмы пронизаны глубокой мыслью и, как это ни странно звучит - человечностью.

Если уж показывать на экране жизнь на дне, то показывать на высоком художественном уровне, чтоб не противно было и дёшево, а с чувством удовлетворения" Сам Тарантино говорил: "Моего лирического героя охарактеризовать очень просто: он появляется, даёт всем под зад и уходит".
Вот это мне и нравится! Зло должно быть наказано, иначе оно будет плодиться и размножаться.

Фильмы Тарантино перечислять не надо - "Убить Билла", "Криминальное чтиво", "От заката до рассвета", "Отчаянный" и так далее - они все на слуху (и на "глазу"), они - классика жанра. Из всех его фильмов я сейчас хочу вспомнить не самый лучший - "Доказательство смерти" (Death Proof).

Тарантино говорил, что "Доказательство смерти" его самый худший фильм, но вместе с тем, он, хоть и топорный, но не плохой. Я согласна - топорный, но не плохой. Действие затяжное и скучное, экшн, ради которого и стоит смотреть, происходит в самых последних минутах - когда три чудом спасшиеся девчонки от души мутузят редкую сволочь, которого играет Курт Рассел. Эта сцена - максимум удовольствия! Даже жалко, что всё происходит на экране, а то бы я поучаствовала! )))

Бывают моменты, когда хочешь, но не можешь, можешь, но не умеешь, умеешь, но нельзя - а у Тарантино всё можно, и за это он мне нравится!
Маяковский сказал: Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.. Тарантино - звезда, и он нам нужен, потому что он - санитар человечества!
Tags: даты радости, кино, тарантино
Subscribe

  • Об Анне Владимировне Бобринской.

    На портрете ниже изображена Анна Владимировна Бобринская, жена Алексея Григорьевича Бобринского - внебрачного сына Екатерины II и Григория Орлова.…

  • О пиковой даме Авдотье Федотовне.

    Последние дни я занималась чтением любимых книг и литературными изысканиями. Прочла (перечитала, конечно) повесть А.С. Пушкина «Пиковая дама», ещё…

  • Не виноватая я, он сам пришёл!

    Я опять перечитала "Анну Каренину". Книга была обёрнута газетой, и я не узнала её, взяла, открыла и – здрасти! Опять прочла. Не считала в который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments