Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Слава Богу, поехали!

Встреча Нового года всегда напоминает мне "вокзальную" лихорадку - все дружно суетятся, собирают чемоданы, боятся опоздать, спешат к отправлению, загружаются в вагон, и, когда поезд трогается, облегчённо вздыхают - слава Богу, поехали!.
Сегодня первый день Нового года. Две тыщи тринадцатый тронулся в путь, и я, как пассажир, ничего не могу изменить в его маршруте. Я могу лишь помнить и поддерживать в себе предпраздничное волнение и веру в ожидание чуда.

Новый год - хороший, добрый и особенный праздник! Его особенность в том, что от него ждут чуда. Мы знаем, что встреча Нового года всего лишь игра в сказку, но нам это нужно!. Она, наша взрослая сказка, длится ровно столько времени, сколько бьют кремлёвские куранты - в эти секунды перехода из прошлого в будущее мы загадываем желания и потом весь год ждём - сбудутся или нет. И, если сбываются, то не связываем это событие с новогодней ночью, мы приписываем заслуги себе, своему везенью, личным качествам, а не мольбе во вселенную под бой часов..
Да пусть!

Главное, чтобы желания сбывались, они - стимул нашей плодотворной жизни, а без этого ... уныние, депрессия и равнодушие, а оно нам надо?
Предновогодняя неделя пугала дождём и слякотью, но сегодня ночью погода порадовала морозцем и пушистым снегом, значит, маленькие чудеса уже начались. Будут они и дальше - хорошо, не будут - не будем плакать, потому что у всех у нас уже есть одно большое Чудо - оно в том, что мы живы и живём!
Tags: новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непостижимый Виктор Пелевин.

    О Викторе Пелевине писать, что на утёс взбираться. Если не сорвёшься по пути, то на вершине еле отдышишься. Он не из тех писателей, к творчеству…

  • Новая поездка в Никольское-Обольяниново.

    Я была в Никольском-Обольянинове в ноябре 2011 года, т.е. три года назад. Помню уныние и запустение в историческом месте ... историческом потому, что…

  • С чего начинается красота?

    Этот салон красоты я уже видела и даже писала о нём здесь пять месяцев назад. Ещё тогда меня поразила непритязательная изысканность украшения входа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments