Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

О японском фильме "Эврика" (Eureka). 2000

Фильм "Эврика" (2000) японского режиссера Синдзи Аояма, он же автор сценария.
Фильм идёт 217 минут - очень долго, нудно, утомительно и в цвете выбеленной сепии, но я посмотрела бы его ещё не один раз. Главная мысль фильма - КАК надо по-настоящему любить людей.

Школьники Наоки и Казуэ Тамура, брат и сестра, как обычно отправились на автобусе в школу. В дороге автобус и находящихся в нём пассажиров захватил сумасшедший террорист. Полицейские производят операцию по освобождению пассажиров, в результате которой в живых остаются только дети и водитель автобуса Макото. Все трое получают глубокие психологические травмы, и в фильме показано, как они стараются вернуться к нормальной жизни.

В роли водителя автобуса (главная роль) Кодзи Якусе.
Он играл главные роли в фильмах "Потанцуем?" и Излечение.

эврика.jpg
Кадр из кино "Эврика"

Фильм получил приз ФИПРЕССИ (Международная федерация кинопрессы) и приз экуменического жюри на Каннском кинофестивале 2000 года.
Tags: японское кино
Subscribe

  • Татьянин день в 2016 году.

    Помню, помню ... я в тот день почему-то оказалась одна. И было очень грустно. Подумала, окажись я сейчас на даче (фото оттуда), мне было бы ещё…

  • Хи-хи, белый стих о дороге и о пустом кармане!

    Возвращаясь с дачи, мы всегда проезжаем над скоростной дорогой Москва-Петербург. Она широкая, просторная, пустая, но - платная, поэтому мы ездим по…

  • Моя пародия на стихотворение о Любви.

    Я зашла на сайт "стихи.ру" и прошлась по страничкам тех, кто состоит у меня в списке избранных. Стихотворение, о котором пойдёт речь, написано моим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments