mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Об Евгении Жарикове

Сегодня ночью скончался Евгений Жариков. Многие помнят его по художественному фильму "2+3", где он сыграл выпускника МГИМО, начинающего дипломата. А я его хорошо запомнила по десятисерийному фильму "Рождённая революцией".
Евгений Ильич Жариков - народный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР, Кавалер ордена Почёта - родился 26 февраля 1941 года, умер сегодня.

Помню, как однажды встретилась с Евгением в дверях магазина на улице Красикова.Я подошла к двери со стороны улицы, а он собирался выходить. Заметил меня сквозь стекло двери, широко её распахнул и встал боком, придерживая собой дверь. При этом чуть склонил голову и сделал вежливый жест рукой,   мол, проходите, сударыня.
Это было очень приятно. Женщину пропускает вперёд любой воспитанный мужчина, но это был поступок не просто учтивого  человека, а  человека широко известного, знаменитого артиста, и мне от этого было вдвойне приятно.

Я его сразу узнала, но не подала виду (эх, зря!), просто улыбнулась в ответ и кивнула, но от такого галантного внимания я вошла в магазин с осанкой английской королевы. Задержалась у окна и увидела, как Евгений  легко и изящно сбежал по лестнице и сел в автомобиль. Вот и всё.</p>

Встреча мимолётная, просто секундная, но вот припомнилась - ясный солнечный день, толчея прохожих, прохлада магазина и симпатичный, улыбающийся мне человек .. .



Светлая память!


Биография Е.Жарикова
Tags: актёры кино, встречи, жизненное, обо мне, скорбная дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments