mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Categories:

Певец Эмиль Горовец.

Память преподнесла мне очередной сюрприз - два дня подряд я напеваю песенку о городах, не всю, а первый куплет, хотя знаю песню наизусть:
Города, где я бывал, по которым тосковал,
мне знакомы от стен и до крыш,
снятся людям иногда их родные города,
кому Москва, кому Париж ...


Вот только не могла вспомнить, кто её исполнял, мучилась, мучилась, потом стала обзванивать родных и знакомых (дело было на даче - интернета нет). Наконец, одна просвещённая родственница прекратила мои мучения: "Как кто пел? Горовец пел!"
- "Эмиль Горовец? Это тот, который любит макароны?"
- "Да, да, он самый!"

ЭмГоровец (160x160, 3Kb)Память сразу проявила подробности. Эмиль Горовец (Рахмиль Яковлевич - 1923–2001) - популярнейший эстрадный певец 60-70 гг., исполнявший в СССР хиты известных зарубежных певцов и композиторов - Адамо, Азнавура, Синатру и др. ... Песня "Снятся людям города" в исполнении Горовца звучала чуть ли не ежедневно по радио, немудрено, что она мне запомнилась!

У певца был приятный лирический голос, и сам он был симпатичный, песни в его исполнении принимались на "ура". Особенно популярной была песенка "Люблю я макароны", её распевали даже дети :)
А потом Горовец "пропал", исчез с афиш, телевизора и радио.
Пополз слух, что он уехал жить на историческую родину - в Израиль. Позже стало известно, что он перебрался в США, но стал ли он там же таким популярным, как в Советском Союзе, не знаю ... вряд ли.

Tags: певцы/певицы, яндекс-музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments