Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Category:

О мистическо-приключенческом американском фильме "Иллюзионист". 2006.

Сегодня ночью посмотрела фильм "Иллюзионист". Понравился. Мистика, загадка, интрига, полицейское расследование, сложные человеческие отношения и, конечно, любовь!
В России фильм вышел в 2006 году с рекламным слоганом «Все иллюзорно… кроме любви». Рекламщики в этот раз на редкость точно определили главную мысль фильма - все иллюзорно… кроме любви!

Тем, кто не знает, что такое настоящая любовь, могу посоветовать посмотреть этот фильм. Кстати, продолжая тему любви Ромео и Джульетты, могу предположить и такой вариант отношений повзрослевших влюблённых (при условии, что они, конечно, остались бы живы!)

Фильм начинается с дружбы юноши Эдуарда, почти мальчика, и девочки Софи (молодая Софи - Элеонор Томлинсон). Дружбе препятствуют, потому что сын простого краснодеревщика не может дружить с юной герцогиней. Друзья прячутся от полицейских стражников в тёмном закоулке, и Софи в отчаянии просит Эдуарда: "Ну сделай же что-нибудь, придумай же что-нибудь!" Эдуард напрягается, зажмуривает глаза, ему в самом деле хочется в эту минуту чуда, но - чуда не происходит, их обнаруживают и разлучают. На много лет.

Замечательно ирает Эдвард Нортон. Я пробовала представить в этой роли других актёров, но - нет, именно Нортон точно попал в роль. Его не назвать красавцем, его враг крон-принц Леопольд (Руфус Сьюэлл) гораздо красив, если судить по лицу, но разве мужчина красив внешностью? Я, как зритель, выражала герою Нортона - иллюзионисту Айзенхайму, бывшему Эдуарду, полное моё сочувствие и поддержку.

А когда на сцене он тянет руку к вызванному им образу умершей Софи, то сердце аж переворачивается от сопереживания!
Софи, герцогиню Тешенскую, играет Джессика Биль - милая, душевная, чистая, красивая девушка.

Очень порадовал Пол Джиаматти в роли инспектора полиции Вальтера Уля. И, хотя по ходу фильма, инспектор Уль бдит интересы (коварные и безнравственные) Принца и по своей должности является противником Айзенхайма и Софии (что автоматически зачиляет его в стан "врагов"), он вызывал во мне симпатии, и я в нём не обманулась.

Фильм заканчивается хеппи-эндом и оставляет хорошее впечатление и уверенность в том, что окружающем нас мире есть настоящие чувства, и они неистребимы, потому что - Все иллюзорно… кроме любви!

Действие фильма происходит в Австрии, но большей частью был снят в Чехии. Чешские города Табор и Прага тоже стали артистами - сыграли роль столицы Австрии.

Просмотр фильма - приятное проведение досуга!
Tags: американское кино, триллер, фильмы-драма, фильмы-фэнтези
Subscribe

  • Храм иконы Божией матери Неопалимая Купина в Отрадном.

    Вчера я побывала (по делам) в московском районе Отрадное. От одноимённого метро прогулялась по ухоженному Северному бульвару до его конца и на…

  • Кутафья обживается.

    Странное дело, но новенькая мышь по имени Кутафья не произвела фурора в мышиной царстве: на неё мало кто обратил внимания, все усердно занимались…

  • В цветочном магазине по соседству.

    Сегодня пришлось пройти мимо цветочного магазина, о котором я писала здесь. Впечатление о том посещении (и об откликах комментаторов) у меня до сих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments