mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Краткость - сестра не только таланта, но и взаимопонимания.

Если мы хотим, чтобы собеседник нас понял, - никогда не надо произносить длинных фраз.
По данным института кибернетики в городе Падерборне (ФРГ), лишь половина нормальных взрослых людей в состоянии понять фразу, содержащую более тринадцати слов.
А третья часть абсолютно всех нормальных взрослых людей, слушая четырнадцатое и последующие слова одного предложения, вообще начисто забывают его начало. Семилетние дети с трудом воспринимают предложение, если в нем больше восьми слов.
И еще один важный момент. Тому, кто хочет, чтобы его понимали, следует иметь в виду, что говорить без паузы дольше, чем пять с половиной секунд - значит говорить впустую. Или - с самим собой.
Tags: русский язык
Subscribe

  • Искуситель и Дева глазами неискушённого зрителя

    Век живи, век учись ... Будучи в ГМИИ, я зашла в зал средневековой скульптуры, а там моё внимание привлекли две жизнерадостные статуи мужчины и…

  • Кондотьеры в Итальянском дворике.

    В Музее изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.С.Пушкина в зале 15 "Итальянский дворик" находятся копии конных статуй итальянских кондотьеров Коллеоне…

  • Микеланджело. Брут.

    Гай Юлий Цезарь был убит 15 марта 44 года до н. э. группой заговорщиков. Убийство было общим, все заговорщики нанесли Цезарю удары мечом, от которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments