mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Category:

Голос есть, но есть ли дети?

Телепроект Голос-1 и Голос-2 я смотрела с удовольствием.
Мне было интересно наблюдать, как соревнуются взрослые талантливые люди. Это было похоже на подъём в гору с уступами - красивые, сильные голоса уступали более красивым и сильным, а те в свою очередь сдавались ещё более совершенным голосам. Это было захватывающее зрелище.

Сейчас показывают детский "Голос". Я не смотрю. Вернее, я пыталась поначалу смотреть, но потом перестала. Мне претит эта стилизация под взрослость. Я не увидела детства. Маленькие люди изо всех сил изображали себя взрослыми и пели детскими, звонкими голосами взрослые песни, подражая увиденным в телевизоре ужимкам, телодвижениям и жестам взрослых исполнителей.
Особенно печально то, что выступающие дети искренне считают, что чем "иностраннее" они выступят, тем больше у них шансов победить. И эту веру в них поддерживает, я считаю, некомпетентное жюри (Билан, Пелагея и Фадеев).

То, что Билан и Пелагея умеют петь, не означает, что они могут пропускать мальчиков и девочек через сито отбора в детском конкурсе! Детьми, где бы они не были, должны заниматься специалисты, например, педагоги музыкальных школ, училищ и консерваторий, т.е. люди, имеющие специальные знания о детской психологии или о степени таланта. Если "большой" Голос был праздником вокального искусства, то детский конкурс в моих глазах выглядит даже не смешно, а грустно, жалко и ... пошло.

Понимаю, дети не поют детские песни потому что их нет. Понимаю, что детский конкурс построен по принципу взрослого "голоса", имевшего широкий успех, но не понимаю, почему вместо детей выступают маленькие пародии на взрослых? А куда тогда подевались дети и детский ли это конкурс?
Разве в огромной России уже нет настоящих детей?
Tags: проект голос
Subscribe

  • Ещё немного о Мэрилин Монро.

    В автобиографии Франко Дзеффирелли одна страничка посвящена его встрече с Мэрилин Монро. Встреча произошла в 1962 году в Нью-Йорке, где Дзеффирелли…

  • День рождения Майи Плисецкой.

    Режиссёр Эльдар Рязанов однажды сказал, что "жизнь - это чёрточка между двумя датами". У Майи Михайловны Плисецкой эта чёрточка была длиной почти в…

  • Надгробие Веры Комиссаржевской.

    Где стол был яств, там гроб стоит. /Г.Р.Державин/ Будучи на петербургском Тихвинском кладбище, я увидела, что фамилия русской актрисы Веры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments