mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

В деревне Гадюкино опять дожди

Дождливая погода
Дождливая погода

Дождь начался в субботу утром тихо и незаметно и не переставал идти до вечера воскресенья...
Дождь был без ветра, прямой и ровный - он упрямо и методично поливал землю, которая раскисала прямо на глазах. Трава сначала упруго сопротивлялась дождю, но потом смирилась и поникла, только одуванчики, плотно закрыв свои жёлтые шапочки, продолжали смотреть вверх. ....
Земля уже не впитывала воду, и из неё поползли на поверхность земляные червяки. Дождь иногда ослабевал, и тогда откуда-то появлялись птицы - скворцы, синицы, трясогузки, а из ближнего леса прилетали ещё какие-то - серые, крупные и короткохвостые. Птицы, вообще-то, в дождь не летают, но ради дармового корма они нарушили природные правила и вовсю гурманили. Потом, объевшиеся, они усаживались на проводах с запасными червяками в клювах и отдыхали. .. Смотреть на них было весело - червяки смешно свешивались по обеим сторонам клюва, и птицы напоминали подгулявших запорожцев с картины Репина.</div>

©  Мита Пе, 2013
Tags: мои фото, моя проза
Subscribe

  • О Виктории Николаевне Ивановой.

    Давайте вспомним Викторию Николаевну Иванову - русскую певицу с голосом неземной красоты. Вспомним без всяких дат, хотя у неё, как у всех земных…

  • Три метаморфозы девочки Элис.

    1. Сначала об Элис спела английская группа Smokie, основанная в 1975 году в Брэдфорде, графство Йоркшир и получившая большую известность в Европе в…

  • Как не опоздать на жизнь. Мысли вслух.

    Обожаю, когда, читая что-нибудь одно, ощущаю в себе желание "растекашиться мыслию по древу", то есть оттолкнуться от прочитанного и залезть в тему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments