mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
mita_pe
mi_ta_pe

Фантазия на тему обитателей Рая

Однажды Господь прогуливался по тенистым дорожкам райского сада и наслаждался прекрасным днём. Он шёл не спеша, полной грудью вдыхал ароматы цветов, и мечтал под неземное пение райских пташек.
Впечатления переполняли его, хотелось поделиться с кем-нибудь своими мыслями и словами, но Господь был одинок в своём бескрайнем небе. И решил он создать существо себе подобное, с которым мог бы проводить свободное от работы время.

Не откладывая задумку в долгий ящик, Господь, засучив рукава, принялся за работу. Опыта у него не было, зато было много материала, и он не скупился. Даже увлёкся, и в некоторых местах материала оказалось больше, чем хотелось, но Бог не стал отскребать лишнее: очень уж забавной показалась ему фигура рождающегося человека.
Вот, например, эти две округлости на груди! Можно, конечно, грудь выровнять по образцу собственной, но уж очень приятно подержаться за эти выпуклости!
Или вот на боках многовато глины получилось и пониже спины, но зато, как глаз радуется!

Ну что ж, первый блин, может быть, вышел и комом, но удовольствие от проделанной работы – полное!
И это первое, но любимое творение получило имя – Женщина.
Но Бог любит - троицу. Просто напрашивалось сделать ещё третьего! Во-первых, один ум хорошо, а три лучше, да и "подай-принеси" тоже кому-то надо делать, и всякие мелкие подручные работы можно с себя на кого-то сбросить… так что третий просто необходим… И Господь быстренько смастерил из остатков глины себе подобное, имя которому стало – Мужчина.

Конструкция была примитивной, но чёткой и удобной в эксплуатации. Никаких наворотов и излишеств, из украшений только дополнительная волосатость…
Жаль, конечно, что материала маловато, но что же поделать, не отрывать же от Женщины – вон она какая красавица получилась!
А вот это что на полу? Остался кусочек божественной глины? Выбрасывать нельзя, надо куда-нибудь прилепить…., куда бы, куда бы… , а-а-ааа, вот подходящее местечко, под пупком, нет, здесь не годится, лучше пониже…! А что, неплохо получилось! Не совсем красиво, зато смешно!
И Господь, налюбовавшись своими творениями, ушёл отдохнуть от трудов праведных, а Женщину и Мужчину оставил наедине……


©  Мита Пе, 2010
Tags: моя проза
Subscribe

  • Вспоминаю о Русском музее.

    Московские власти обещают к маю снять все ограничения, связанные с пандемией. Якобы откроются для свободного доступа рестораны, театры и кинотеатры,…

  • Об Анне Владимировне Бобринской.

    На портрете ниже изображена Анна Владимировна Бобринская, жена Алексея Григорьевича Бобринского - внебрачного сына Екатерины II и Григория Орлова.…

  • Генрих Семирадский. Христианская Дирцея.

    Художник Генрих Семирадский чистый академист, и мне очень нравятся его работы. Жаль только, что с картиной «Светочи христианства» он пожмотничал и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments