Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe (mi_ta_pe) wrote,
Татьяна, ник в ЖЖ mita_pe
mi_ta_pe

Чудо старого нового года

Смена одного календарного года другим имеет ранг волшебного праздника, от которого мы ждём исполнения наших желаний. Взрослым разумом мы уговариваем себя, что волшебство бывает только в кино и в сказках, но всё-таки ждём чуда, как  счастья  - большого и настоящего!
Я думаю, что новогоднее чудо - это не свершение чего-то материального, это - ожидание чудес, как сюрприза судьбы... Вот это ожидание и делает встречу Нового года таким волнующим.... И чудо иногда случается ... особенно под Старый Новый год!

Встреча Старого Нового года происходит без картинки кремлёвских курантов по телевизору и без приветственного слова Президента, но, когда обе стрелки часов соединяются в одну вертикальную полоску, сердце ёкает в восторге от предвкушения волшебства! Целая минута безвременья, когда рождается чудо....

Мы сдвинули бокалы с шампанским и пожелали друг другу исполнения заветных желаний. Мы верили, что это обязательно случится, потому что - Старый Новый год, святки, впереди Крещенье.. т.е. самые волшебные праздники, когда сбываются даже дерзкие желания...
А потом мы пили шампанское на балконе...
Ночь, тишина, по карнизу стучат редкие капли дождя , пустынная улица под ногами,  озноб в плечах, но не от ночного холода, а от предчувствия приближающегося чуда....

Он обнял мои плечи левой рукой и потянулся, чтобы поцеловать, но вдруг бокал с недопитым шампанским выскользнул из его пальцев и полетел вниз. Мы одновременно наклонились и успели увидеть, как он ударился об асфальт и взорвался хрустальным облачком. Я тут же разжала свои пальцы, и  мой бокал полетел следом, чтобы через пару секунд тоже превратиться в  маленький хрустальный фейерверк .... Мы  посмотрели друг на друга, обдумывая случившееся, потом одновременно рассмеялись: "на счастье!" и .. стали целоваться.
А освободившиеся руки пригодились нам для объятий!


©  Мита Пе, 2010
Tags: моя проза, новый год
Subscribe

  • Айвазовский. Картина "Хаос. Сотворение мира".

    Картину "Хаос. Сотворение мира" Иван Константинович Айвазовский написал в 1841 году в Риме. Ввиду особых успехов в живописи Академия Художеств…

  • Шинель Башмачкина.

    Гоголевскую "Шинель" первый раз я прочла ещё в школе. Тогда она оставила во мне чувство пронзительной жалости к бедному Акакию Акакиевичу. Позже я…

  • Кинотрилогия о Гоголе. Конец.

    Наверное, надо всё же написать о третьем, заключительном фильме трилогии А. Цекало о Гоголе. Хотя, что писать, если я не досмотрела третью серию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments